Среднеранняя культура начинает радовать первыми перчиками уже через 100–129 дней после появления первых всходов. Обычно это время приходится на июль. Урожай собирают в фазе технической спелости. Главное, чтобы овощи достигли нужного размера. Полностью созреть они могут и в сорванном виде. Одно растение может выдерживать до 12 созревших перцев. Если же плоды появляются в большем количестве, лучше установить подпорки. А также желательно формировать кусты до достижения ими высоты 25 см. Рекомендуется удалять верхние бутоны. Кроме того, на растениях оставляют только сильные побеги, остальные прищипывают. При этом куст, освобожденный от плодов, сможет сразу формировать новые перцы.Перец Калифорнийское чудо – один из самых известных сортов. Это неслучайно. Появившись в США, он покорил своими характеристиками не только американских садоводов, но и туристов, которые распространили данную разновидность по всему миру. На российских участках культура чувствует себя отлично. При этом сорт не уступает современным гибридам. Хороший иммунитет, красивые плоды и великолепные вкусовые качества заставляют овощеводов выращивать его снова и снова.
|